Queijo de Ovelha envelhecido

O queijo de ovelha envelhecido é um produto único, com sabores e aromas intensos e marcantes. Ele é produzido de forma artesanal, a partir do leite cru de ovelha, e passa por um processo de cura e envelhecimento superior a 90 dias, o que lhe confere sua consistência firme e sabor apurado.

Esse queijo já foi premiado com a Medalha de Ouro na Feira Nacional da Agricultura em 2019, o que comprova sua qualidade excepcional e seu valor na culinária regional do Alentejo.

Você pode saborear o queijo de ovelha envelhecido como aperitivo, acompanhando uma taça de vinho tinto, ou como sobremesa, harmonizando com frutas secas e geleias. Ele também pode ser servido em tábuas de queijos em eventos especiais ou como parte de uma refeição mais completa.

Não perca a oportunidade de experimentar essa iguaria alentejana, e desfrute de todo o sabor e tradição que o queijo de ovelha envelhecido pode oferecer.

DEFINIÇÃO: Produto curado, pasta consistente, obtido por esgotamento lento da coalhada
após a coagulação do LEITE cru de ovelha, pela ação da flor do cardo.
REGIÃO: Alentejo
INGREDIENTES: LEITE cru de ovelha, sal, e flor de cardo.
APRESENTAÇÃO: Apresenta-se com uma unidades com peso compreendido entre 75g e 90g.
Diâmetro de 6.5 a 7 cm e altura que pode variar entre 2.8 a 3 cm

 1.80

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ACONDICIONAMENTO: Embalado em material inócuo e inerte, adequado para uso alimentar,
devidamente rotulado.

Embalado a vácuo

CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: Conservar em Temperatura ambiente
DATA DE DURABILIDADE MÍNIMA: Prazo de validade: 2 (dois) anos. Referência no rótulo
“Consumir de preferência antes de: …”
MODO DE UTILIZAÇÃO/CONSUMO: Produto pronto a ser consumido.
PÚBLICO-ALVO: População em geral, com exceção do consumidor com alergia ou intolerância
aos ingredientes.
ALERGÉNICOS/INTOLERÂNCIAS: Contém Leite.
Caraterística Organoléticas:
Crosta:
Consistência: Firme e dura.
Aspeto: Inteira e bem formada.
Cor: Amarelada e acastanhada, de aspeto baço
Pasta:
Textura: Bem ligada
Aspeto: Forma irregular, encontrando-se a pasta ligada com alguns olhos.
Cor: Amarelada e acastanhada
Forma: Cilindro irregular, típico de Queijo envelhecido
Aroma e Sabor: Sui Generís.
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL POR 100g:
Energia: 1.490kJ/360kcal; Lípidos: 30g dos quais saturados: 21 g; Hidratos de carbono:1.5 g
dos quais açúcares <0.5 g; Proteínas: 20g; Sal 2.6g.

Peso 90 g

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