Queijo de Ovelha envelhecido

Queijo de Ovelha envelhecido

1.80

O queijo de ovelha envelhecido é um produto único, com sabores e aromas intensos e marcantes. Ele é produzido de forma artesanal, a partir do leite cru de ovelha, e passa por um processo de cura e envelhecimento superior a 90 dias, o que lhe confere sua consistência firme e sabor apurado.

Esse queijo já foi premiado com a Medalha de Ouro na Feira Nacional da Agricultura em 2019, o que comprova sua qualidade excepcional e seu valor na culinária regional do Alentejo.

Você pode saborear o queijo de ovelha envelhecido como aperitivo, acompanhando uma taça de vinho tinto, ou como sobremesa, harmonizando com frutas secas e geleias. Ele também pode ser servido em tábuas de queijos em eventos especiais ou como parte de uma refeição mais completa.

Não perca a oportunidade de experimentar essa iguaria alentejana, e desfrute de todo o sabor e tradição que o queijo de ovelha envelhecido pode oferecer.

DEFINIÇÃO: Produto curado, pasta consistente, obtido por esgotamento lento da coalhada
após a coagulação do LEITE cru de ovelha, pela ação da flor do cardo.
REGIÃO: Alentejo
INGREDIENTES: LEITE cru de ovelha, sal, e flor de cardo.
APRESENTAÇÃO: Apresenta-se com uma unidades com peso compreendido entre 75g e 90g.
Diâmetro de 6.5 a 7 cm e altura que pode variar entre 2.8 a 3 cm

Descrição

ACONDICIONAMENTO: Embalado em material inócuo e inerte, adequado para uso alimentar,
devidamente rotulado.

Embalado a vácuo

CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: Conservar em Temperatura ambiente
DATA DE DURABILIDADE MÍNIMA: Prazo de validade: 2 (dois) anos. Referência no rótulo
"Consumir de preferência antes de: …"
MODO DE UTILIZAÇÃO/CONSUMO: Produto pronto a ser consumido.
PÚBLICO-ALVO: População em geral, com exceção do consumidor com alergia ou intolerância
aos ingredientes.
ALERGÉNICOS/INTOLERÂNCIAS: Contém Leite.
Caraterística Organoléticas:
Crosta:
Consistência: Firme e dura.
Aspeto: Inteira e bem formada.
Cor: Amarelada e acastanhada, de aspeto baço
Pasta:
Textura: Bem ligada
Aspeto: Forma irregular, encontrando-se a pasta ligada com alguns olhos.
Cor: Amarelada e acastanhada
Forma: Cilindro irregular, típico de Queijo envelhecido
Aroma e Sabor: Sui Generís.
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL POR 100g:
Energia: 1.490kJ/360kcal; Lípidos: 30g dos quais saturados: 21 g; Hidratos de carbono:1.5 g
dos quais açúcares <0.5 g; Proteínas: 20g; Sal 2.6g.

Informação adicional

Peso 90 g

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Queijo de Ovelha envelhecido”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza cookies para uma melhor experiência do utilizador. Concorda?

Politica de Privacidade

You were not leaving your cart just like that, right?

Enter your details below to save your shopping cart for later. And, who knows, maybe we will even send you a sweet discount code :)