O queijo é um dos alimentos mais versáteis que existe numa cozinha, pode ser utilizado em vários pratos e de diferentes maneiras e é praticamente garantido que só fará maravilhas […]
Queijo de Ovelha Curado: A Estrela da Receita de Tarte Salgada
Se você é um amante de queijos, provavelmente já experimentou muitos tipos diferentes, mas temos certeza de que o Queijo de Ovelha Curado é uma opção que não pode faltar […]
Migas Alentejanas
As migas alentejanas são um prato típico da região de Alentejo, em Portugal. Trata-se de um prato simples e saboroso, composto por pão ralado, azeite, alho, chouriço e ovos. Para […]
A culinária típica alentejana
A culinária típica alentejana é uma das mais deliciosas e variadas da cozinha portuguesa. Ela é influenciada por várias culturas, como a árabe, a judaica e a romana, e é […]
O queijo de Sousel
O queijo de Sousel é um queijo artesanal produzido na região de Sousel, na província de Portalegre, em Portugal. É um queijo de leite de ovelha e cabra, produzido a […]
Aconchegue o estômago com fondue de queijo
Os dias frios estão a chegar e não há melhor do que um fondue de queijo para aquecer o estômago! Confira as nossas dicas e delicie-se.O fondue de queijo é […]
Podemos comer a casca do queijo?
Comer queijo é uma perdição. Mas, há sempre dúvidas em relação a este alimento e uma delas está relacionada com a casca. Afinal, Podemos comer a casca do queijo ou […]
Queques de curgete, queijo de ovelha e cebolinho
Ingredientes para 6/8 queques: 1 iogurte natural; 1/2 chávena de azeite; 2 ovos; 125 gramas de farinha; 1 colher de café de fermento em pó; 1/2 curgete cortada em cubinhos; […]
Os benefícios do queijo de ovelha
Um bom queijo faz as delícias de qualquer português, mas sabia que o queijo de ovelha é um dos mais importantes para a nossa saúde? Os benefícios do queijo de […]
Sabe como conservar queijo corretamente?
É mais do que óbvio que por aqui somos verdadeiros amantes de queijo, mas também é necessário saber conservar queijo corretamente este alimento que está bastante presente no dia-a-dia dos […]