Queques de curgete, queijo de ovelha e cebolinho
Ingredientes para 6/8 queques:
1 iogurte natural;
1/2 chávena de azeite;
2 ovos;
125 gramas de farinha;
1 colher de café de fermento em pó;
1/2 curgete cortada em cubinhos;
50 gramas de queijo de ovelha;
50 gramas de queijo ralado;
2 quartos de tomate seco;
2 colheres de café Cebolinho;
1/2 colher de café Alho Moído;
2 colheres de sopa de pevides de abóbora ou girassol (opcional);
Sal;
Pimenta.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 160 °C;
- Corte ½ curgete em cubinhos. Aloure-a durante 5 minutos na frigideira, com um fio de
azeite. Reserve; - Bata o iogurte com o azeite e os ovos. Adicione o cebolinho e o alho, e tempere com
um pouco de sal e pimenta. Incorpore a farinha misturada com o fermento em pó; - Corte o queijo de ovelha e o tomate seco em cubinhos. Adicione à massa a curgete em
cubinhos, o queijo ralado e as pevides. Divida a massa por formas de queques e leve ao
forno durante cerca de 25 minutos, até crescerem e ficarem dourados.
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