0
O seu carrinho
0
O seu carrinho

A culinária típica alentejana

A culinária típica alentejana é uma das mais deliciosas e variadas da cozinha portuguesa. Ela é influenciada por várias culturas, como a árabe, a judaica e a romana, e é caracterizada por pratos simples, mas muito saborosos, que utilizam ingredientes frescos e de qualidade.Um dos pratos mais conhecidos da culinária alentejana é o ensopado de carne, que é um cozido feito com carne de borrego ou de porco, legumes, ervas aromáticas e um pouco de vinho típico da região.

Outro prato típico da culinária alentejana é o arroz de pato, que é um arroz feito com carne de pato, legumes, ervas aromáticas e um pouco de vinho típico da região.

A culinária alentejana também é famosa pelos seus queijos, como o queijo de Sousel e o queijo de Évora, ambos produzidos com leite de ovelha e cabra. Estes queijos são muito apreciados pelos seus sabores intensos e picantes e são um ótimo acompanhamento para vinhos típicos da região, como o Vinho do Alentejo.

Outros pratos típicos da culinária alentejana incluem o cozido à portuguesa, que é um cozido feito com carne de porco, legumes, ervas aromáticas e batatas; e o ensopado de borrego, que é um cozido feito com carne de borrego, legumes, ervas aromáticas e um pouco de vinho típico da região.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza cookies para uma melhor experiência do utilizador. Concorda?

Politica de Privacidade

You were not leaving your cart just like that, right?

Enter your details below to save your shopping cart for later. And, who knows, maybe we will even send you a sweet discount code :)