Aconchegue o estômago com fondue de queijo

Aconchegue o estômago com fondue de queijo

fondue de queijo


Os dias frios estão a chegar e não há melhor do que um fondue de queijo para aquecer o estômago! Confira as nossas dicas e delicie-se.
O fondue de queijo é mais do que um prato de inverno é também motivo mais do que suficiente para convidar amigos ou fazer um jantar romântico. O primeiro passo é escolher os queijos que podem ser dos mais simples aos mais condimentados, o resultado é sempre delicioso! É importante respeitar a quantidade de queijo da receita para que consiga atingir o ponto perfeito do fondue. Mas não se preocupe, se não tiver uma quantidade suficiente de um
tipo de queijo não há problema em compensar com outro.
Normalmente, a mistura que vai ao lume contém um pouco de vinho branco ou conhaque, para um sabor extra. Mas, para quem não puder ou não quiser consumir álcool, pode substituir a bebida por um pouco de caldo de carne líquido na mesma quantidade.
Ter um conjunto de fondue ajuda bastante, mas não é obrigatório. Os ingredientes podem ser preparados numa panela funda antiaderente. E não se esqueça de ir mexendo até atingir o ponto homogéneo necessário. No copo, os vinhos branco e tinto ou até espumante são a melhor combinação. Para quem não consome álcool, podem beber sumos mais ácidos como de uva ou abacaxi que ajudarão a realçar o sabor do fondue.
Vamos então ao passo-a-passo? É só escolher entre estas 3 maravilhosas receitas.

Fondue de queijo simples


INGREDIENTES:
500ml de creme de leite fresco;
300gr de requeijão;
70ml de leite;
250gr de queijo mozarela ralad;o
200gr de queijo prato cortado em pequenos pedaços;
100gr de queijo provolone ralado;
100gr de queijo gorgonzola ralado;
50ml de conhaque ou vinho branco
1 dente de alho descascado;
1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa;
Noz-moscada a gosto;
Pimenta branca a gosto.

COMO FAZER:
Em lume brando leve a panela do conjunto de fondue ou uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
Acrescente os queijos mozarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa até a mistura ficar completamente derretida e homogênea. Tempere com a noz-moscada e a pimenta.
Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
Sirva com o pão, legumes e verduras (brócolos cozidos, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.

Fondue de queijo sofisticado

INGREDIENTES:
500ml de creme de leite fresco;
300gr de requeijão;
70ml de leite;
250gr de queijo gruyère ralado;
200gr de queijo emmental (ou suíço) cortado em pequenos pedaços;
100gr de queijo roquefort ralado;
100gr de queijo estepe cortado em pequenos pedaços;
50ml de conhaque ou vinho branco;
1 dente de alho descascado;
1 pão italiano ou 1 unidade de ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa;
1 porção de camarão por pessoa;
1 porção de castanha por pessoa;
Noz-moscada a gosto;
Pimenta branca a gosto;
Legumes e verduras a gosto (brócolos cozidos, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata
cozida).

COMO FAZER:
Em lume brando leve a panela do conjunto de fondue ou uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
Acrescente os queijos mozarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa até a mistura ficar completamente derretida e homogênea. Tempere com a noz-moscada e a pimenta.
Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
Sirva com o pão, legumes, verduras, camarão e castanhas.

Fondue de queijo emental para casal

INGREDIENTES:
500gr de queijo emmental (ou suíço) ralado;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de amido de milho;
20ml de conhaque;
180ml de vinho branco seco;
1 pão italiano filão ou baguete;
Noz-moscada a gosto.


COMO FAZER:
Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada.
Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao lume brando.
Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogénea.
Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue.
Sirva com o pão cortado em cubos.
Quer seja um convívio entre amigos ou um jantar a dois, este prato é fácil e perfeito para os dias que se aproximam. Aventure-se na cozinha e delicie-se com um maravilhoso fondue de queijo.

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