Massa de Pimentão
€3.00
A massa de Pimentão obtém-se a partir de pimentos bem maduros, escolhidos e bem lavados, aos quais se retiram os pedúnculos e as sementes. Usam-se normalmente para o seu fabrico pimentões das variedades Bola e Catalão. Esta massa diferencia-se das massas de pimentão industriais por a pele fazer parte do produto final e não ser fermentada é feito tradicionalmente. Apresenta-se no comércio em boiões de plastico.
É secular o fabrico de Massa de Pimentão, pois já os nossos antepassados fabricavam este tempero em suas casas para adicionarem às carnes provenientes da matança. Era e é utilizado sobretudo na preparação da rica salsicharia tradicional alentejana, cujo paladar inconfundível se deve, em parte, à adição deste condimento. No Alentejo chamam aos pimentos utilizados para a preparação desta massa pimentos da horta ou pimentões da horta.
Esgotado
Descrição
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL / 100 gr
Energia – 21 Kcal
88 KJ
Lípidos, dos quais saturados 0,2 gr
dos quais saturados < 0,1 gr
Hidratos de Carbono, 5,3 gr
dos quais açúcares 1,8 gr
Proteínas 1,0 gr
Sal 10,7 gr
1. INFORMAÇÃO DO PRODUTO
DEFINIÇÃO
O produto obtém-se a partir de pimentos maduros, escorridos e
bem lavados, aos quais se retiram os pendúculos e as sementes
Esta massa diferencia-se das massas de pimentão industriais por
a pele fazer parte do produto final e não ser fermentada.
Região: Alentejo
INGREDIENTES Pimento e Sal.
(Por ordem de peso decrescente da sua incorporação no produto)
APRESENTAÇÃO
Apresenta-se em frascos de PET de 320 g.
ACONDICIONAMENTO
Embalado em material inócuo e inerte, adequado para uso ali-
mentar, devidamente rotulado.
CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO
Os produtos são produzidos sem quaisquer adição de corantes
ou conservantes, por isso após a sua abertura devem ser
conservados no frigorífico.
DATA DE DURABILIDADE MÍNIMA
Prazo de validade: 15 (quinze) meses.
Referência no rótulo “Consumir de preferência antes de: …”
MODO DE UTILIZAÇÃO/CONSUMO
Esfregue a peça de carne ou peixe que pretende marinar.
Deixe marinar por 30 minutos para tomar gosto.
PÚBLICO-ALVO
População em geral, com exceção do consumidor com alergia
ou intolerância aos ingredientes.
2. CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO
2.1 CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉTICAS
Cor: vermelha
Cheiro: característico do pimentão
Consistência: semi mole
Informação adicional
Peso | 320 g |
---|
Avaliações
Ainda não existem avaliações.