Massa de Pimentão

A massa de Pimentão obtém-se a partir de pimentos bem maduros, escolhidos e bem lavados, aos quais se retiram os pedúnculos e as sementes. Usam-se normalmente para o seu fabrico pimentões das variedades Bola e Catalão. Esta massa diferencia-se das massas de pimentão industriais por a pele fazer parte do produto final e não ser fermentada é feito tradicionalmente. Apresenta-se no comércio em boiões de plastico.

É secular o fabrico de Massa de Pimentão, pois já os nossos antepassados fabricavam este tempero em suas casas para adicionarem às carnes provenientes da matança. Era e é utilizado sobretudo na preparação da rica salsicharia tradicional alentejana, cujo paladar inconfundível se deve, em parte, à adição deste condimento. No Alentejo chamam aos pimentos utilizados para a preparação desta massa pimentos da horta ou pimentões da horta.

 3.00

Add to wishlist
Category

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL / 100 gr

Energia – 21 Kcal
88 KJ
Lípidos, dos quais saturados 0,2 gr
dos quais saturados < 0,1 gr
Hidratos de Carbono, 5,3 gr
dos quais açúcares 1,8 gr
Proteínas 1,0 gr

Sal 10,7 gr

1. INFORMAÇÃO DO PRODUTO

DEFINIÇÃO

O produto obtém-se a partir de pimentos maduros, escorridos e
bem lavados, aos quais se retiram os pendúculos e as sementes
Esta massa diferencia-se das massas de pimentão industriais por
a pele fazer parte do produto final e não ser fermentada.

Região: Alentejo

INGREDIENTES Pimento e Sal.

(Por ordem de peso decrescente da sua incorporação no produto)

APRESENTAÇÃO

Apresenta-se em frascos de PET de 250g.

ACONDICIONAMENTO

Embalado em material inócuo e inerte, adequado para uso ali-
mentar, devidamente rotulado.

CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO

Os produtos são produzidos sem quaisquer adição de corantes
ou conservantes, por isso após a sua abertura devem ser
conservados no frigorífico.

DATA DE DURABILIDADE MÍNIMA

Prazo de validade: 15 (quinze) meses.
Referência no rótulo “Consumir de preferência antes de: …”

MODO DE UTILIZAÇÃO/CONSUMO

Esfregue a peça de carne ou peixe que pretende marinar.

Deixe marinar por 30 minutos para tomar gosto.

PÚBLICO-ALVO

População em geral, com exceção do consumidor com alergia
ou intolerância aos ingredientes.

2. CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO

2.1 CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉTICAS
Cor: vermelha
Cheiro: característico do pimentão
Consistência: semi mole

Peso 250 g

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Massa de Pimentão”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *