Massa de Pimentão

Massa de Pimentão

3.00

A massa de Pimentão obtém-se a partir de pimentos bem maduros, escolhidos e bem lavados, aos quais se retiram os pedúnculos e as sementes. Usam-se normalmente para o seu fabrico pimentões das variedades Bola e Catalão. Esta massa diferencia-se das massas de pimentão industriais por a pele fazer parte do produto final e não ser fermentada é feito tradicionalmente. Apresenta-se no comércio em boiões de plastico.

É secular o fabrico de Massa de Pimentão, pois já os nossos antepassados fabricavam este tempero em suas casas para adicionarem às carnes provenientes da matança. Era e é utilizado sobretudo na preparação da rica salsicharia tradicional alentejana, cujo paladar inconfundível se deve, em parte, à adição deste condimento. No Alentejo chamam aos pimentos utilizados para a preparação desta massa pimentos da horta ou pimentões da horta.

Esgotado

Categoria:

Descrição

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL / 100 gr

Energia – 21 Kcal
88 KJ
Lípidos, dos quais saturados 0,2 gr
dos quais saturados < 0,1 gr
Hidratos de Carbono, 5,3 gr
dos quais açúcares 1,8 gr
Proteínas 1,0 gr

Sal 10,7 gr

1. INFORMAÇÃO DO PRODUTO

DEFINIÇÃO

O produto obtém-se a partir de pimentos maduros, escorridos e
bem lavados, aos quais se retiram os pendúculos e as sementes
Esta massa diferencia-se das massas de pimentão industriais por
a pele fazer parte do produto final e não ser fermentada.

Região: Alentejo

INGREDIENTES Pimento e Sal.

(Por ordem de peso decrescente da sua incorporação no produto)

APRESENTAÇÃO

Apresenta-se em frascos de PET de 320 g.

ACONDICIONAMENTO

Embalado em material inócuo e inerte, adequado para uso ali-
mentar, devidamente rotulado.

CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO

Os produtos são produzidos sem quaisquer adição de corantes
ou conservantes, por isso após a sua abertura devem ser
conservados no frigorífico.

DATA DE DURABILIDADE MÍNIMA

Prazo de validade: 15 (quinze) meses.
Referência no rótulo “Consumir de preferência antes de: …”

MODO DE UTILIZAÇÃO/CONSUMO

Esfregue a peça de carne ou peixe que pretende marinar.

Deixe marinar por 30 minutos para tomar gosto.

PÚBLICO-ALVO

População em geral, com exceção do consumidor com alergia
ou intolerância aos ingredientes.

2. CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO

2.1 CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉTICAS
Cor: vermelha
Cheiro: característico do pimentão
Consistência: semi mole

Informação adicional

Peso 320 g

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Massa de Pimentão”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza cookies para uma melhor experiência do utilizador. Concorda?

Politica de Privacidade

You were not leaving your cart just like that, right?

Enter your details below to save your shopping cart for later. And, who knows, maybe we will even send you a sweet discount code :)