Queijo de ovelha ralado
€1.00
O nosso queijo de ovelha ralado é um produto de alta qualidade, produzido no coração do Alentejo, em Portugal. Feito com leite cru de ovelha e flor de cardo, é um queijo curado envelhecido, de pasta consistente e sabor sui generis. Com um peso médio de 50g, é ideal para ser utilizado em receitas culinárias, conferindo um sabor intenso e delicioso a diversos pratos. O queijo de ovelha ralado é embalado em material inócuo e inerte, adequado para uso alimentar, e devidamente rotulado, garantindo a qualidade e segurança do produto. Não deixe de experimentar o nosso queijo de ovelha ralado e descubra o sabor autêntico do Alentejo em sua cozinha!
Sugestão de receita com queijo de ovelha ralado:
Pão de queijo de ovelha
Ingredientes:
- 2 chávena de polvilho doce
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de água
- 1/2 chávena de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 chávena de queijo de ovelha ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o óleo, a água e o leite até ferver.
- Em uma tigela, misture o polvilho doce com o sal.
- Despeje a mistura quente de líquidos sobre o polvilho e misture bem até formar uma massa homogénea.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até incorporar bem.
- Por último, adicione o queijo de ovelha ralado e misture novamente.
- Faça bolinhas com a massa do tamanho desejado e coloque numa travessa untada.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente e aproveite o sabor do queijo de ovelha nessa deliciosa receita de pão de queijo.
Descrição
1. INFORMAÇÃO DO PRODUTO |
DEFINIÇÃO | |
Produto curado envelhecido, de pasta consistente, obtido por esgotamentolento da coalhada após coagulação do LEITE cru de ovelha, pela acção da flor de cardo | |
Região: Alentejo | |
INGREDIENTES
(Por ordem de peso decrescente da sua incorporação no produto) |
LEITE cru de ovelha, sal e Flor de cardo. |
APRESENTAÇÃO | |
Apresenta-se à unidade com peso compreendido entre +- 50gr | |
ACONDICIONAMENTO | Embalado em material inócuo e inerte, adequado para uso ali mentar, devidamente rotulado. |
CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO | Conservar em Temperatura Ambiente. |
DATA DE DURABILIDADE MÍNIMA | Prazo de validade: 2 (dois) anos.
Referência no rótulo “Consumir de preferência antes de: …” |
MODO DE
UTILIZAÇÃO/CONSUMO |
Produto pronto a ser consumido. |
PÚBLICO-ALVO | População em geral, com exceção do consumidor com alergia ou intolerância aos ingredientes. |
ALERGÉNICOS/INTOLERÂNCIAS | Contém Leite. |
2. CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO |
2.1 CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉTICAS | |
CROSTA | Consistência: firme mas não demasiadamente dura. |
Aspeto: Inteira e bem formada. | |
Cor: Amarelada, de aspecto baço. | |
Textura: Bem ligada. |
PASTA
PASTA | Aspeto: Forma regular, encontrando-se a pasta ligada com alguns olhos. |
Cor: Amarela clara | |
FORMA | Cilindro regular, típico de queijo. |
AROMA E SABOR | Sui Generis. |
Informação adicional
Peso | 50 g |
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