Queijo de ovelha ralado

Queijo de ovelha ralado

1.00

O nosso queijo de ovelha ralado é um produto de alta qualidade, produzido no coração do Alentejo, em Portugal. Feito com leite cru de ovelha e flor de cardo, é um queijo curado envelhecido, de pasta consistente e sabor sui generis. Com um peso médio de 50g, é ideal para ser utilizado em receitas culinárias, conferindo um sabor intenso e delicioso a diversos pratos. O queijo de ovelha ralado é embalado em material inócuo e inerte, adequado para uso alimentar, e devidamente rotulado, garantindo a qualidade e segurança do produto. Não deixe de experimentar o nosso queijo de ovelha ralado e descubra o sabor autêntico do Alentejo em sua cozinha!

Sugestão de receita com queijo de ovelha ralado:

Pão de queijo de ovelha

Ingredientes:

  • 2 chávena de polvilho doce
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de água
  • 1/2 chávena de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de queijo de ovelha ralado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, a água e o leite até ferver.
  3. Em uma tigela, misture o polvilho doce com o sal.
  4. Despeje a mistura quente de líquidos sobre o polvilho e misture bem até formar uma massa homogénea.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até incorporar bem.
  6. Por último, adicione o queijo de ovelha ralado e misture novamente.
  7. Faça bolinhas com a massa do tamanho desejado e coloque numa travessa untada.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  9. Sirva quente e aproveite o sabor do queijo de ovelha nessa deliciosa receita de pão de queijo.
Categorias: ,

Descrição

 

1. INFORMAÇÃO DO PRODUTO

 

DEFINIÇÃO
Produto curado envelhecido, de pasta consistente, obtido por esgotamentolento da coalhada após coagulação do LEITE cru de ovelha, pela acção da flor de cardo 
Região: Alentejo
INGREDIENTES 

(Por ordem de peso decrescente da sua incorporação no produto)

LEITE cru de ovelha, sal e Flor de cardo.
APRESENTAÇÃO
Apresenta-se à unidade com peso compreendido entre +- 50gr
ACONDICIONAMENTO Embalado em material inócuo e inerte, adequado para uso ali mentar, devidamente rotulado. 
CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO  Conservar em Temperatura Ambiente.
DATA DE DURABILIDADE  MÍNIMA Prazo de validade: 2 (dois) anos. 

Referência no rótulo “Consumir de preferência antes de: …”

MODO DE  

UTILIZAÇÃO/CONSUMO 

Produto pronto a ser consumido.
PÚBLICO-ALVO População em geral, com exceção do consumidor com alergia ou intolerância aos ingredientes.
ALERGÉNICOS/INTOLERÂNCIAS  Contém Leite.

 

2. CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO

 

2.1 CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉTICAS
CROSTA Consistência: firme mas não demasiadamente dura.
Aspeto: Inteira e bem formada.
Cor: Amarelada, de aspecto baço.
Textura: Bem ligada.

 

PASTA

PASTA Aspeto: Forma regular, encontrando-se a pasta ligada com alguns olhos.
Cor: Amarela clara
FORMA  Cilindro regular, típico de queijo.
AROMA E SABOR  Sui Generis.

Informação adicional

Peso 50 g

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Queijo de ovelha ralado”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza cookies para uma melhor experiência do utilizador. Concorda?

Politica de Privacidade

You were not leaving your cart just like that, right?

Enter your details below to save your shopping cart for later. And, who knows, maybe we will even send you a sweet discount code :)