1. INFORMAÇÃO DO PRODUTO |
DEFINIÇÃO | |
Produto curado envelhecido, de pasta consistente, obtido por esgotamentolento da coalhada após coagulação do LEITE cru de ovelha, pela acção da flor de cardo | |
Região: Alentejo | |
INGREDIENTES
(Por ordem de peso decrescente da sua incorporação no produto) |
LEITE cru de ovelha, sal e Flor de cardo. |
APRESENTAÇÃO | |
Apresenta-se à unidade com peso compreendido entre +- 50gr | |
ACONDICIONAMENTO | Embalado em material inócuo e inerte, adequado para uso ali mentar, devidamente rotulado. |
CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO | Conservar em Temperatura Ambiente. |
DATA DE DURABILIDADE MÍNIMA | Prazo de validade: 2 (dois) anos.
Referência no rótulo “Consumir de preferência antes de: …” |
MODO DE
UTILIZAÇÃO/CONSUMO |
Produto pronto a ser consumido. |
PÚBLICO-ALVO | População em geral, com exceção do consumidor com alergia ou intolerância aos ingredientes. |
ALERGÉNICOS/INTOLERÂNCIAS | Contém Leite. |
2. CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO |
2.1 CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉTICAS | |
CROSTA | Consistência: firme mas não demasiadamente dura. |
Aspeto: Inteira e bem formada. | |
Cor: Amarelada, de aspecto baço. | |
Textura: Bem ligada. |
PASTA
PASTA | Aspeto: Forma regular, encontrando-se a pasta ligada com alguns olhos. |
Cor: Amarela clara | |
FORMA | Cilindro regular, típico de queijo. |
AROMA E SABOR | Sui Generis. |
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